Cara Bore Up Harian Yamaha Mio J Hingga 155cc

Cara Bore Up Harian Yamaha Mio J Hingga 155cc – Yamaha Mio J salah satu matic yang laris manis saat ini, selain tampilan body yang sporty Mio J juga telah dibekali dengan fitur-fitur canggih dan mengususng teknologi injeksi.
Bore Up Mio J
Namun, banyak juga sobat biers yang belum puas dengan performa standar dapur pacu mio J. Bagaimana cara bikin Mio J lebih Kencang? Untuk upgrade performa mesin tentu kita memerlukan beberapa perubahan pada komponen tertentu, untuk lebih lengkapnya langsung saja kita simak beberapa penjelasannya berikut ini:

Cara Bikin Yamaha Mio J Kencang

Pada kesempatan kali ini AUTOKITO akan berbagi tips tentang Cara Bikin Yamaha Mio J Kencang hingga 155cc, berikut part yang harus diganti.

Ganti Blok dan Piston
Bermodal piston 58,5 mm merek Kawahara, kapasitas mesin bakal langsung membuncit jadi 155 cc. Pemasangan plug and play, jadi blok dan piston bawaan motor masih aman dan bisa dipakai lagi kalo mau balik standar.

Ganti Cylinder Head
Jodohnya piston 58,5 mm nih, head sudah porting-polish dengan payung klep lebih besar. Pakai ukuran 28 (in) dan 24 (ex), asupan bahan bakar lebih deras.

Ganti Noken As
Untuk harian cocoknya pakai noken as Kawahara K1, pengatur buka-tutup klep ini punya timing yang lebih lama dari standar. Keluaran tenaga bakal terasa lebih ringan.

Ganti Filter Udara
Supaya aliran udara lebih plong pake merek Protec dengan bahan cotton. Bentuk seperti standar asli jadi langsung pasang deh.

Ganti Koil
Merek Ultraspeed Racing dipercaya dapat membakar tuntas campuran gas bakar. Dengan daya letik api yang lebih besar, gak ada sisa gas bakar terbuang. ujung-ujungnya power lebih besar.

Ganti ECU
Otak pengapian alias ECU diganti pakai aRacer tipe RC Mini, punya kemampuan seting timing pengapian. Selain itu mesin bakal bisa teriak tinggi tanpa batasan limiter.

Ganti Injector
Pakai merek SRP, injector ini punya kemampuan menyemprotkan bahan bakar lebih banyak. Mesin yang sudah bore-up jelas butuh injector dengan kemampuan seperti ini, supaya gak kekeringan.

Ganti Knalpot
Biar plong knalpot dipercayakan pakai RX8 Trioval SS. Gas buang mengalir lancar dengan suara ngebas dan tampilan menarik bakal bikin keren skutik anyar ini.

Itulah beberapa tips tentang Cara Bore Up Harian Yamaha Mio J Hingga 155cc, semoga bermanfaat serta menjadi inspirasi buat semua. Baca juga tips lainnya tentang Cara Bikin Suzuki Shogun 125 Lebih Kencang.

Kata Kunci Artikel Ini:

bore up mio j,cara menambah kecepatan motor mio j,Bore up mio gt,bore up mio gt injeksi,setting mio j kencang,bore up motor injeksi,cara bore up motor injeksi,bor up mio j,mio j modif mesin,kohar mio j
Cara Bore Up Harian Yamaha Mio J Hingga 155cc | admin | 4.5